Эвакуационное освещение необходимо для обеспечения безопасноти. Только своевременный и периодический контроль/обслуживание систем, отвечающих за безопасность, может гарантировать их бесперебойное функционирование.

Основным предназначением эвакуационоого освещения является обеспечение безопасного выхода из помещений в случае отключения основного освещения (стандарт EVS-EN 1838). Исходя из действующих на территории Эстонской республики правовых норм эвакуационное освещение должно быть установлено в зданиях размещения, в учреждениях/зданиях общественного назначения и в зданиях обширного использования, в лечебных учреждениях и в учреждениях по уходу, в учреждениях с особым режимом, в административных зданиях, в производственных зданиях и в зданиях промышленности, в зданиях дошкольных и школьных учреждений, а так-же в зданиях подземных и многоуровневых гаражей (постановление правительства Эстонской республики № 54 §36 от 01.07.2015).

Стандарт EVS-EN 50172 гласит о том, что обслуживание, контроль и тестирование эвакуационного освещения должно производиться ежедневно, ежемесячно и ежегодно, а результаты проведённых обслуживаний и контроля должны быть, с возможностью к воспроизведению, зафиксированы письменно.

Наиболее распространённый сегодня "традиционный" подход к контролю и обслуживанию систем безопасности связан с большими затратами человеческого-, материального- и временного ресурса. Обычно осуществление контроля зависит от "человеческого фактора" и зачастую остаётся невыполненным.

Владельцам и ответственным лицам, отвечающим за бесперебойное функционирование систем безопасности приходится непросто при поиске квалифицированного специалиста. Нелегко выделить время и средства для тестирования системы, а так-же зафиксировать результаты тестирования и истолковать требования закона.

Недостатки "традиционного" метода контроля и тестирования могут быть устранены методом удалённого управления. Автоматические системы контроля надёжны и позволяют регистрировать все аспекты функционирования и неполадки.

Мы предлагаем услугу "под-ключ" - исходя из конкретной ситуации и нужд клиента, находим верное и полное решение уже на стадии комплектации системы эвакуационного освещения и его проектирования, учитывая при этом возможность удалённого контроля системы и проведения автоматических тестов без участия человека, используя программное обеспечение серверного типа.